• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 437-70-70
(099) 437-70-70
(044) 466-77-70

Общие сведения вентиляции в доме, офисе и на предприятиях

Человек большую часть своей жизни проводит в помещении, поэтому качество воздуха в помещениях дома и на рабочем месте оказывает непосредственное влияние на его самочувствие, здоровье и работоспособность. Качество воздуха задается системой вентиляции, которая предусмотрена в данном помещении. При этом вентиляцией называется совокупность мероприятий и устройств, которые используются при организации воздухообмена в помещениях и на рабочих местах в соответствии с нормативными требованиями. Эти требования определяются гигиеническими нормативами: наличие вредных веществ в воздухе (газы, пары, пыль) и ограничиваются предельно допустимыми (безвредными для здоровья людей) концентрациями, а температура, влажность и подвижность воздуха устанавливаются в зависимости от условий, необходимых для наиболее благоприятного самочувствия человека.
Для многих производственных помещений (цехи сборки точных механизмов, радиоэлектроники и др.) чистота воздуха, его температура и влажность определяются также особенностями технологического процесса. В ряде случаев температура и влажность воздуха в помещениях должны отвечать условиям наилучшей сохранности находящихся в них предметов и материалов (фондохранилища музеев, архивы, склады), оборудования, а также строительных конструкций. Таким образом, вентиляция - это именно регулируемый воздухообмен. В этом существенное отличие вентиляции от кондиционирования-кондиционирование улучшает качество воздуха за счет его обработки, а вентиляция - за счет смены воздуха в данном помещении. В отличие от кондиционеров, которые все же не являются предметами первой необходимости, системы вентиляции устанавливаются во всех жилых и офисных зданиях.
Наличие вентиляционных систем настолько важно, что требования к их техническим характеристикам имеют силу закона и прописаны в Строительных Нормах и правилах (СНиП). Все это объясняется тем, что при отсутствии вентиляции в закрытых помещениях возрастает концентрация углекислого газа и других вредных веществ. Это негативно сказывается на самочувствии людей, вызывает головную боль, сонливость, потерю работоспособности.
Система вентиляции представляет собой комплекс сложного оборудования, воздуховодов, диффузоров и т.п. Вентиляцию, воздушное отопление, воздушное душирование и воздушно-тепловые завесы следует предусматривать дя обеспечения допустимых условий и чистоты воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах).


Вентиляцию с искусственным побуждением следует предусматривать:
а) если метеорологические условия и чистота воздуха не могут быть обеспечены вентиляцией с естественным побуждением;
б) для помещений и зон без естественного проветривания.
Допускается проектирование смешанной вентиляции с частичным использованием естественного побуждения для притока или удаления воздуха. Вентиляцию общественных и административно-бытовых помещений в районах с расчетной температурой наружного воздуха минус 40°С и ниже следует проектировать, как правило, с искусственным побуждением. Вентиляцию с искусственным побуждением и охлаждением или без охлаждения воздуха следует предусматривать в помещениях с избытком теплоты более 23 Вт/3 или при облучении находившихся впомещении люден тепловым потоком с поверхностной плотностью более 140 Вт/м2.
Системы вытяжной и притоцной вентиляции являются достаточно сложными техническими устройствами и требуют тщательной настройки параметров. Поэтому прокладку вентиляционной системы настоятельно рекомендуется доверять только профессионалам. Специализированные монтажные организации имеют большой опыт настройки систем вентиляции, которыми воздух подается в здание и выводится из него именно в тех количествах, что необходимы для надлежащей вентиляции конкретного помещения.
Сохранение баланса давления воздуха во всех помещениях является первоочередной задачей как с экономической точки зрения, так и с точки зрения сохранения здоровья его обитателей. При точной регулировке воздушного потока принимается во внимание полный внутренний объем здания . и характер функционирования различных компонентов системы вентиляции. При этом подрядчик настраивает такую подачу воздуха, которая обеспечит наличие высококачественного воздуха во всем здании. Профессионалы - монтажники имеют большой опыт в установке систем вентиляции, что позволяет им производить быструю установку и настройку вентиляционных систем в домах любого типа, больших или маленьких, новых или реконструированных.



Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно