• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 437-70-70
(099) 437-70-70
(044) 466-77-70

Воздушное отопление современные методы использования


В последнее время повсеместно начали использовать воздушное отопление как в жилых, как и производственных помещений. За короткое время эта система претерпела множество изменений и усовершенствований, и в результате сегодня это один из самых выгодных, удобных и экологически чистых видов отопления с учетом подорожания коммунальных услуг.

В большинстве своем такой метод применялся только для отопления промышленного назначения. Но постепенно воздушное отопление перешло и в жилой сектор, и прежде всего, в частные дома. Сегодня такое отопление нередко совмещают с вентиляцией и системой кондиционирования.

1. пример отопления агрегатами Вулкан

Воздушное отопление с кондициоированием.


Как известно, воздушное отопление основано на использовании наружных воздушных масс, подогрева его посредством теплоносителя, которым у нас в основном является природный газ или электричество, и распространении внутри помещения. При этом отработанные вредные газы выводятся наружу с помощью вытяжного устройства. Но такой вид отопления прекрасно подходит для небольших помещений. Воздушное отопление коттеджа или воздушное отопление частного дома вполне возможно и оправданно. Но вот воздушное отопление склада или воздушное отопление ангара, например, будет явно неэффективным. Прежде всего, потому, что у этих помещений довольно высокие потолки и воздух, нагреваемый воздухонагревателем, согласно законам физики весь поднимается вверх к потолку. В результате, вверху будет сжатый горячий воздух, а внизу осядет весь холодный воздух. И весь эффект отопления будет сведён к нолю. Поэтому было принято решение установить для таких помещений воздушное отопление, совмещённое с вентиляцией.

Пример использования воздушного отопления в частном доме.

Такое воздушное отопление помещений дало возможность с помощью вентилирования перемешать горячий воздух с холодным. В результате во всём помещении везде установился воздух одинаковой температуры. Чем больше нагревался воздух в воздухонагревателе, тем теплее становилось в помещении. Кроме того, воздушное отопление промышленных зданий имело ещё одну особенность. Такие помещения, как ангары, цеха и ремонтные мастерские имели огромные двери, в зимний период которые часто были открытыми. При этом огромные массы тёплого воздуха устремлялись наружу, уступая своё место студёному воздуху. В результате воздушное отопление такого помещения снова нивелировалось. Для этой цели были предусмотрены воздушные завесы. Монтировались они в дверных проёмах и когда двери открывались, включалась такая установка и потоком подогретого воздуха, перемещаемого вдоль проёма, препятствовала проникновению холодного воздуха внутрь, По такому принципу, в частности, работают многие объекты например например помещение автомойки, магазина, небольшого цеха или фаст-фуда.


Многие привыкли привыкли проветривать своё жильё или помещение офиса при помощи открытой форточки. Во многих странах мира основным способом проветривания помещения является кондиционирование совмещенное с воздушным отоплением, которое в нашей стране не популярно. Сегодня, воздушное отопление многих помещений у нас также стали совмещать с кондиционированием. Таким методом можно смонтировать, например, воздушное отопление дачи или загородного дома. По тому же принципу осуществляется и промышленное воздушное отопление некоторых вредных предприятий. В цехах таких предприятий всё время необходимо очищать воздух, чтобы сохранить здоровый микроклимат внутри.

Воздушное отопление и кондиционирование сегодня совмещают ещё и с вентиляцией. Тогда происходит полное подогревание воздуха, эффективное его перемешивание и очистка. Системы такого отопления бываю централизованного типа и децентрализованного типа. У нас используется система децентрализованная, конечно. Такой метод редко, но используется в жилых помещениях с высокими потолками, некоторых офисах и др. помещениях. Конечно, устанавливается такое оборудование по желанию клиента.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно