• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 437-70-70
(099) 437-70-70
(044) 466-77-70

Спрос на оборудование HVAC обещает достичь к 2020 году 122 миллиардов долларов

По прогнозам, к 2020 году мировой спрос на климатическое оборудование достигнет 122  миллиардов долларов. Freedonia Group, американская компания, занимающаяся отраслевыми исследованиями, предсказывает, что мировой спрос  будет стабильно расти на 4,1% в год в течение следующих четырех лет.

 

Freedonia Group основывалась в своих предсказаниях на изучении тенденций в отрасли в течение последнего десятилетия. Ее выводы были опубликованы в  новом исследовании под названиемWorld HVAC equipment.

 

По сравнению с периодом 2010–2015 гг. рост замедлится. Одна из главных причин этого замедления – уменьшение затрат на строительство в Китае, крупнейшем мировом рынке оборудования HVAC. Несмотря на это, на долю Китая будет приходиться 31% продаж машинного оборудования для производства климатической техники в 2015–2020 годы.

 

Саудовская Аравия, Индия и Индонезия  продемонстрируют самый высокий спрос на оборудование HVAC. По словам аналитика компании Freedonia Group Кайла Питерса (Kyle Peters), «инвестиции в установку  климатического оборудования в этих странах по-прежнему останутся на высоком уровне, благодаря стремлению   расширить базу оборудования HVAC, и эти страны предоставят значительные возможности для новых продаж, как в секторе нового строительства, так и в секторе модернизации старого оборудования».

 

Freedonia Group также предсказывает, что Восточную Европу ожидает некоторый ренессанс – в том, что касается спроса на климатическую технику. В прошлые годы негативная экономическая ситуация в ряде стран привела к снижению затрат на строительство, и, следовательно, на потребность в системах и оборудовании HVAC.

 

В ближайшем будущем прогнозируется рост строительной активности в Восточной Европе, который значительно расширит спрос на климатическую технику  – особенно в связи с тем, что  многие владельцы зданий откладывали замену систем HVAC, ожидая улучшения экономической ситуации.

 

Самый быстрый рост продаж в период до 2020 года продемонстрируют тепловые насосы, как в количественных, так и в стоимостных показателях.  Тепловые насосы используются по всему миру, обеспечивая более эффективное охлаждение по сравнению с  традиционными комнатными кондиционерами. Они также могут дополнительно обеспечивать обогрев  и/или горячую воду – преимущество, которое будет способствовать  росту продаж, поскольку это уменьшает потребность в дополнительных видах оборудования. 

 

Спрос на тепловые насосы будет поддерживаться ростом их популярности среди потребителей, а также целым рядом финансовых стимулов со стороны государства. Самую большую  долю рынка  среди всех остальных продуктов HVAC, как в количественных, так и в стоимостных показателях  в период  до 2020 года будут занимать комнатные кондиционеры.

Источник: worldbuild365.com

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно