• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 437-70-70
(099) 437-70-70
(044) 466-77-70

Пылеобразования в производственных цехах

Но возможность вторичного пылеобразования вызывает некоторые условия на приточную вентиляцию в разных пыльных помещениях. Но приточный воздух в пыльные помещения всегда подается рассредоточено и с небольшим скоростным режимом. В этом случае говорить о подаче сосредоточенного притока не приходится.

Подают приточный воздух вверх из-за того, чтобы не допустить взмучивание пыли, которая оседает на пол и конструкции рядом. Из этого следует, что располагать приточные воздуховоды требуется так, чтобы воздух который выходит не препятствовал оседанию пыли на пол и близлежащие конструкции, откуда пыль убирается либо пылесосом либо влажными методами уборки.

Из-за того, что пыль имеет особенность летать в воздухе, особенно если присутствуют воздушные потоки, это все затрудняет борьбу с ней. Любое встряхивание пыли которая уже осела ногами или потоками воздуха крайне нежелательны. Также отметим, что частица пыли в 1 мк которая летает в свободном и спокойном воздухе оседает со скоростью около 25 см/ч. В воздухе , где есть постоянно потоки воздуха, так как это неизбежно, например в промышленных помещениях, размер пыли составляет 2 мк. и более могут летать относительно долго, а например в дробильных цехах где пылинки 3 мк. они могут почти не оседать.

Для таких цехов как дробильный и аналогичный ему рекомендуется чтобы пол был всегда влажный, тогда взмучивание пыли от ног и от потока воздуха отпадает. При этом подача приточного воздуха в рабочую зону равномерно с малыми скоростями, не вызывает отрицательного эффекта. Если взять например поступление приточного воздуха в летнее время в рабочую зону на уровне 0,7 м. от пола при том, что полы будут всегда влажными которые отмечены в СИ 155-61. Также возможна подача приточного воздуха в рабочую зону и в холодный период года механической вентиляцией, но при том условии, что пол был влажным и на большом расстоянии от очагов пылеобразования.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно