• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 437-70-70
(099) 437-70-70
(044) 466-77-70

Чистый вздох!

Мы способны какое-то время обходиться без воды, какое-то - без пищи, но не дышать не можем ни мгновения. Фильтруем воду каждый день? Вот и воздух в доме уже пора очищать, если хотим быть здоровыми. А как? Есть два способа. Первый - открывать несколько раз в день форточку, впуская при этом пыль и шум с улицы, мух и комаров, создавая сквозняки и резкие перепады температуры. Второй - улучшать систему вентиляции в доме.

Мы с вами нуждаемся в природном, насыщенном озоном и ионизированном воздухе. Лишь такой воздух является полноценным для здоровья. Это относится и к загородным домам: если в них отсутствует система вентиляции, их хозяева дышат примерно таким же грязным воздухом, как и в городской квартире, а вовсе не целительным природным.
Только хорошая система вентиляции с помощью фильтрации и подогрева, а также удаления отработанного воздуха обеспечит здоровый микроклимат в вашем доме. Сегодня существует множество систем приточно-вытяжной вентиляции. Расскажем о них в порядке возрастания их сложности.

Система вентиляции с механической вытяжкой и естественным притоком. 

Такая система способна поддерживать нужное качество воздуха, не требуя больших затрат электроэнергии и использования разветвленных систем воздуховодов, она проста в обслуживании. Для них не требуется значительных расходов воздуха и система отопления способна скомпенсировать поступление холода со свежим воздухом. Основу ее составляет один или несколько вентиляторов, установленных на кухне или в ванной. Воздух в помещении становится разреженным и начинает двигаться из комнат, в которых установлены приточные клапаны. Это обеспечивает фильтрацию поступающего с улицы воздуха, препятствуя проникновению в квартиру уличных шумов. Приточные клапаны бывают как с ручной регулировкой, так и саморегулирующиеся. Такая система проста, надежна, достаточно легка в обслуживании и имеет низкую цену, она давно и широко применяется в европейских странах. На российском рынке эта система применяется не так давно - 1-2 года, но уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны у владельцев квартир, загородных домов и небольших офисных помещений.

Система вентиляции с утилизацией тепла вытяжного воздуха сохраняет тепло и имеет единую приточно-вытяжную установку

Воздух двигается по воздуховодам, проложенным за подвесным потолком или на чердаке. Приточно-вытяжная установка снабжена пластинчатым рекуператором, расположенным в устройстве, и обогревает приточный холодный воздух за счет тепла воздуха, удаляемого из дома. Таким образом, устройство уменьшает затраты на обогрев приточного воздуха.
Сейчас на нашем рынке представлены модели рекуператоров производства Англии, Финляндии и некоторых других стран. Оптимальным вариантом соотношения цена-качество являются модели HRV производства Англии (модель HRV 400 производительностью 450 м3/ч и стоимостью $700). Эта система экономична, надежна, проста в монтаже и обслуживании, ее цена невысока.

Система с механической вытяжкой и механическим притоком состоит из приточной и вытяжной систем, работающих вместе. Поступающий воздух может фильтроваться, подогреваться, охлаждаться, увлажняться и осушаться. Схема обработки воздуха выбирается для каждого конкретного случая. Система требует определенных энергозатрат, разветвленной сети воздуховодов, квалифицированного монтажа и качественного обслуживания. Приточно-вытяжную систему можно смонтировать как из отдельных элементов (фильтр, нагреватель, канальный нагреватель), так и с помощью приточной установки, которая объединяет все перечисленные элементы (например, приточная установка "Альфа" производства чешской фирмы "2VV"). Установка подразумевает комплекс технологических элементов. В данном случае в одном коробе размещаются все необходимые элементы для приточной вентиляции: фильтр, нагреватель воздуха, вентилятор и комплект автоматики.
Такие установки имеют массу преимуществ:
- компактность,
- большой диапазон мощности - от 900 до 5600 м3/ч,
- коэффициент теплоотдачи К=0,75 Вт/м2,
- отсутствие необходимости рамы основания, поскольку установка является самонесущей,
- возможность монтажа в труднодоступных местах,
- подавление шума, направленного в окружающую среду установки,
- возможность выбора воздухонагревателя (электрический или водяной),
- возможность регулировки.
Регулировка позволяет настраивать число оборотов вентилятора в пяти ступенях и температуру воздуха в диапазоне 12-450С. Электроника по сигналу из стройства настройки автоматически закрывает запорный клапан, регулирует электрический или водяной нагреватель, управляет двигателем вентилятора и обеспечивает защиту от замораживания (в случае водяного воздухонагревателя). К электронной системе необходимо подключить канальный или комнатный датчик температуры, тогда на дисплее контроллера отобразится температура воздуха, настроенное число оборотов вентилятора и, возможно, сигнал засоренности фильтра.
Приточно-вытяжная система вентиляции состоит из отдельных компонентов. Фильтр представляет собой устройство для очистки приточного, а в ряде случаев - вытяжного воздуха. Сегодняшний рынок предлагает много моделей таких фильтров, одним из них является фильтр FLK производства завода "2VV" (Чехия) с высокой эффективностью задерживания частиц - 89-98%. Он оснащен съемной крышкой для замены фильтрующего элемента.

Электрические канальные нагреватели  предназначены для подогрева поступающего уличного воздуха в воздуховоде (это особенно важно осенью и зимой, при низких температурах).
Подавшись естественному искушению усовершенствовать систему вентиляции в доме, вы неизбежно задумаетесь, к кому обратиться за оптимальным инженерным решением и доступным по деньгам. Тем более что ассортимент предложений и разработок по вентиляции растет год от года. Рекомендация одна - идите к профессионалам.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно